食パンで 簡単チョコラスク☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- 板チョコ 50g
- ココアパウダー 適量
作り方
-
1
食パンを半分に切り、さらに薄切りにします。
(冷凍すると切りやすいです。) - 2 1の食パンを140℃のオーブンで30分焼きます。
- 3 板チョコを湯煎してよく溶かし、2に絡めます。
- 4 3を冷蔵庫で冷やして、チョコレートを固めます。
- 5 ビニール袋に4とココアパウダーを入れ、よく振って全体にまぶします。
きっかけ
冷凍食パンの消費に。簡単なおやつが作りたくて。
おいしくなるコツ
甘さはお好きな板チョコで調整してください。 じっくり焼いて水分をとばすことでサクサクなラスクになります☺
- レシピID:1060012286
- 公開日:2018/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おすそ分けにも喜ばれます☆