【離乳食後期】ツナとさつまいもの食パンサンド レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 食パン8枚切りか10枚切り 1枚
- さつまいも(ペースト) 大さじ1弱
- ツナ水煮缶 小さじ1弱
作り方
-
1
さつまいもは、皮をむいて、鍋で柔らかくなるまで茹でる。
マッシャーで潰してペーストにする。 -
2
ツナ缶はザルに入れて、熱湯をまわしかけておく。
大きいとボソボソして食べにくい場合は、包丁で刻む。 -
3
①のさつまいもと②のツナを混ぜる。
まとまりづらい場合は、少量のお湯を入れて伸ばす。 -
4
食パンは耳を切っておく。
1枚を半分に切って、片面に③を塗る。
もう半分を挟んでサンドする。 - 5 食べやすい大きさに切って出来上がり!
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
おいしくなるコツ
分厚い場合は、ラップをかけて手で少し潰して食べさせてます♪ パンの耳は、喉につまらないように注意して、手づかみでカミカミの練習に♪
- レシピID:1060012284
- 公開日:2018/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもとツナを挟んで作る簡単食パンサンドです♪
さつまいものペーストを小分けにして冷凍しておけば便利です!