サツマイモと豚肉の炊飯器でハチミツ煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉ロース肉 350gくらい
- サツマイモ 2本
- ハチミツ 大さじ2
- 麺つゆ(濃縮3倍) 80cc
- 酒 20cc
- ゴマ油 大さじ1
- 水 200cc
作り方
-
1
豚肉は軽くお湯で湯がいて(完全に加熱しなくても良いです)
食べやすい大きさに切ります -
2
サツマイモは2センチくらいの輪切りにして
軽く洗います -
3
炊飯器に1の豚肉と2のサツマイモを入れて
ハチミツと麺つゆと酒と水とゴマ油を入れて
スイッチを入れます - 4 炊けたら出来上がりです♪サツマイモを崩さないようにお皿に盛り付けます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハチミツの甘さでホッコリ♪ゴマ油が隠し味です♪