サツマイモと豚肉の炊飯器でハチミツ煮♪ レシピ・作り方

サツマイモと豚肉の炊飯器でハチミツ煮♪
  • 約1時間
MOE**0831*
MOE**0831*
炊飯器に材料を入れてスイッチ ポン♪
ハチミツの甘さでホッコリ♪ゴマ油が隠し味です♪

材料(3~4人分)

  • 豚肉ロース肉 350gくらい
  • サツマイモ 2本
  • ハチミツ 大さじ2
  • 麺つゆ(濃縮3倍) 80cc
  • 20cc
  • ゴマ油 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 豚肉は軽くお湯で湯がいて(完全に加熱しなくても良いです)
    食べやすい大きさに切ります
  2. 2 サツマイモは2センチくらいの輪切りにして
    軽く洗います
  3. 3 炊飯器に1の豚肉と2のサツマイモを入れて

    ハチミツと麺つゆと酒と水とゴマ油を入れて
    スイッチを入れます
  4. 4 炊けたら出来上がりです♪サツマイモを崩さないようにお皿に盛り付けます

きっかけ

サツマイモをお肉と一緒に煮てみました♪

おいしくなるコツ

ハチミツはお好みで調整して下さいね♪

  • レシピID:1060012263
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理その他の豚肉さつまいも
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る