アプリで広告非表示を体験しよう

寒い冬にオススメ!キムチ鍋の素で作る!キムチおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
美味しくて簡単だけど、冬になるとマンネリ化してくるおでん!
キムチ鍋の素に、お好みのおでんの材料を入れて、キムチおでんの完成♪

材料(2人分)

大根
1/4本
鶏もも肉
1/2枚
牡蠣
6個
ちくわ
2本
こんにゃく
1/2袋
ゆで卵
2個
★エバラ キムチ鍋の素
150ml
★水
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、約2cmの厚さに切る。
    輪切り、半月切り、イチョウ切りはお好みで。
    シリコンスチーマーに大根と浸かるほどの水を入れて、レンジ500wで約4分チンしてザルにあげる。
  2. 2
    こんにゃくは、鍋で茹でて、アクを抜く。
  3. 3
    鶏肉、ちくわは食べやすい大きさに切る。
    牡蠣はしっかり水洗いをして、汚れを落としておく。
  4. 4
    鍋に、キムチ鍋の素と水を入れて火にかけ、①〜③の具材とゆで卵を入れて、煮込めば出来上がり♪

きっかけ

余っていたキムチ鍋の素活用で、キムチおでん作ってみました♪

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋鶏もも肉ちくわ牡蠣おでん
関連キーワード
キムチおでん おでん 牡蠣 鶏もも肉
料理名
寒い冬にオススメ!キムチ鍋の素で作る!キムチおでん

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする