寒い冬にオススメ!キムチ鍋の素で作る!キムチおでん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根は皮をむいて、約2cmの厚さに切る。
輪切り、半月切り、イチョウ切りはお好みで。
シリコンスチーマーに大根と浸かるほどの水を入れて、レンジ500wで約4分チンしてザルにあげる。
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- 2
- こんにゃくは、鍋で茹でて、アクを抜く。
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- 3
- 鶏肉、ちくわは食べやすい大きさに切る。
牡蠣はしっかり水洗いをして、汚れを落としておく。
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- 4
- 鍋に、キムチ鍋の素と水を入れて火にかけ、①〜③の具材とゆで卵を入れて、煮込めば出来上がり♪
きっかけ
余っていたキムチ鍋の素活用で、キムチおでん作ってみました♪
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キムチ鍋の素に、お好みのおでんの材料を入れて、キムチおでんの完成♪