【離乳食後期】さつまいもときなこの蒸しパン レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
さつまいもは、皮をむいて適当な大きさに切り、10分程水にさらす。
鍋に水を入れてさつまいもが柔らかくなるまで煮る。
フォーク等で潰したり、ペーストでもOK! - 2 ボールに、★と①のさつまいもときな粉を入れて混ぜる。
- 3 2等分して2個のシリコンカップに、③を入れて、数回トントンと空気を抜く。
-
4
電子レンジ600wで約1分10秒チン!
加熱が足りないようなら、加熱時間を増やしてチン!
シリコンカップから取り出して出来上がり!
きっかけ
離乳食後期で作ってみました! 卵アレルギーの子供に、卵不使用の蒸しパン作ってみました!
おいしくなるコツ
手づかみもOK! お茶や湯冷しなど水分も一緒に召し上がれ♪
- レシピID:1060012256
- 公開日:2018/12/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2018/12/20 05:03喜んで食べてくれました。
-
kazumi_pug2018/12/12 16:02喜んで食べました!
電子レンジでチンで作るので、簡単♪
さつまいもは小分けにして冷凍したものを使えば5分以内に作れます♪