アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!白菜のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2、3枚あまりがちな白菜。。今夜の副菜にしちゃいます。

材料(2人分)

白菜
3枚
ツナ缶
1個
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って五ミリ幅くらいにきる。耐熱容器な入れて4分加熱。
  2. 2
    熱いうちにめんつゆと油をきったツナ缶を入れて混ぜれば出来上がり。
  3. 3
    粗熱がとれたら冷蔵庫で保存

きっかけ

しんなりしちゃう白菜救済レシピ

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする