【夫婦のおつまみ】小松菜とベーコンの簡単炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1束
- ベーコン
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ブラックペッパー
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は、よく洗って根を切る。
食べやすい大きさに切る。
ベーコンも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、ベーコンと小松菜を塩コショウをして炒める。
最後に、醤油を少々入れてサッと炒める。
-
- 3
- お皿に盛り付けて、お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
コーンを入れても彩りキレイでオススメです!
きっかけ
余った小松菜で1品作ってみました!
お弁当やおつまみ、おかず1品などにどうぞ!