ミキサー使用!余った生クリーム入りのかぼちゃスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、そのままだと固くてきりにくいので、ラップをしてレンジ500wで約1分チン!
タネとワタをスプーン等でとり適当な大きさに切る。
-
- 2
- シリコンスチーマーにかぼちゃと水を入れて、レンジ500wで約3分半チン!
かぼちゃが柔らかくなればOK!
-
- 3
- 牛乳は、レンジで温めておく。
-
- 4
- かぼちゃが温かいうちに、ミキサーに、かぼちゃ、③の牛乳、生クリーム、コンソメを入れてミキサーにかける。
なめらかになれば出来上がり!
おいしくなるコツ
かぼちゃのレンジ加熱時間は、調整してください。
かぼちゃは、皮ごと使ってます!
きっかけ
余った生クリーム活用
ミキサー使用で簡単に作れます♪