ミキサー使用!余った生クリーム入りのかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、そのままだと固くてきりにくいので、ラップをしてレンジ500wで約1分チン!
タネとワタをスプーン等でとり適当な大きさに切る。 -
2
シリコンスチーマーにかぼちゃと水を入れて、レンジ500wで約3分半チン!
かぼちゃが柔らかくなればOK! - 3 牛乳は、レンジで温めておく。
-
4
かぼちゃが温かいうちに、ミキサーに、かぼちゃ、③の牛乳、生クリーム、コンソメを入れてミキサーにかける。
なめらかになれば出来上がり!
きっかけ
余った生クリーム活用
おいしくなるコツ
かぼちゃのレンジ加熱時間は、調整してください。 かぼちゃは、皮ごと使ってます!
- レシピID:1060012220
- 公開日:2018/12/19
関連情報
レポートを送る
2 件
ミキサー使用で簡単に作れます♪