【離乳食後期】りんごとさつまいもの蒸しパン レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
さつまいもは、皮をむいて適当な大きさに切り、10分程水にさらす。
鍋に水を入れてさつまいもが柔らかくなるまで煮る。
フォーク等で潰したり、ペーストでもOK! - 2 りんごは、皮をむいてすりおろす。
- 3 ボールに、★と①のさつまいもと②のりんごを入れて混ぜる。
- 4 2等分して2個のシリコンカップに、③を入れて、数回トントンと空気を抜く。
-
5
電子レンジ600wで約1分10秒チン!
加熱が足りないようなら、加熱時間を増やしてチン!
シリコンカップから取り出して出来上がり!
きっかけ
離乳食後期で作ってみました! 卵アレルギーの子供に、卵不使用の蒸しパン作ってみました!
おいしくなるコツ
手づかみもOK! お茶や湯冷しなど水分も一緒に♪
- レシピID:1060012211
- 公開日:2018/11/27
関連情報
レポートを送る
2 件
電子レンジでチンで作るので、簡単♪
さつまいも、りんごは、小分けにして冷凍したものを使えば5分以内に作れます♪