【離乳食後期】手づかみも♪ツナとじゃがいものおやき レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ツナ缶はザルに入れて、熱湯をまわしかけておく。
- 2 じゃがいもは、皮をむいて柔らかくなるまで煮て潰す。
- 3 じゃがいもとツナ缶と片栗粉を混ぜて、500円玉くらいの大きさに形を整える。
-
4
フライパンに油を少々入れて温めて、③を焼いていく。
両面に薄く焼き色がついたら出来上がり!
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
おいしくなるコツ
じゃがいもを茹でて潰してツナ缶を入れて混ぜるまでは、大人用のポテトサラダと同じ工程でてきます♪
- レシピID:1060012200
- 公開日:2018/11/26
関連情報
レポートを送る
4 件
手づかみの練習にも♪