【離乳食後期】わかめと人参とほうれん草の和風うどん レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- うどん
- 40g
- わかめ
- 小さじ1
- 人参
- 大さじ1
- ほうれん草
- 小さじ1
- 和風だし(かつおと昆布)
- 150ml
作り方
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- 1
- うどんは、みじん切りにして鍋で規定時間の約2倍の時間で茹でる。
茹で上がったら水で洗って水気を切る。
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- 2
- ほうれん草は、葉のみ使用。
鍋で柔らかくなるまで煮て、汁気を切って、みじん切りにする。
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- 3
- 人参は、皮をむいて薄切りにし、鍋に水を入れて柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。
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- 4
- 乾燥わかめは、水で戻しておく。
鍋に水を入れて沸かし、柔らかくなるまで茹でる。
みじん切りにする。
-
- 5
- 鍋に、和風だしと①.②.③を入れて温めれば出来上がり!
おいしくなるコツ
出来たては熱いので、 冷ましてからあげてくだい!
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
和風だしの効いた野菜とわかめ入りのうどんです♪
全ての材料は、それぞれ小分けにして冷凍したものを使えば、時短で使いやすいです♪