【離乳食後期】わかめと人参とほうれん草の和風うどん レシピ・作り方

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cocopoteito
離乳食後期で作ってみました!
和風だしの効いた野菜とわかめ入りのうどんです♪
全ての材料は、それぞれ小分けにして冷凍したものを使えば、時短で使いやすいです♪
みんながつくった数 2

材料(作りやすい人分)

うどん
40g
わかめ
小さじ1
人参
大さじ1
ほうれん草
小さじ1
和風だし(かつおと昆布)
150ml

作り方

  1. 1
    うどんは、みじん切りにして鍋で規定時間の約2倍の時間で茹でる。
    茹で上がったら水で洗って水気を切る。
  2. 2
    ほうれん草は、葉のみ使用。
    鍋で柔らかくなるまで煮て、汁気を切って、みじん切りにする。
  3. 3
    人参は、皮をむいて薄切りにし、鍋に水を入れて柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  4. 4
    乾燥わかめは、水で戻しておく。
    鍋に水を入れて沸かし、柔らかくなるまで茹でる。
    みじん切りにする。
  5. 5
    鍋に、和風だしと①.②.③を入れて温めれば出来上がり!

おいしくなるコツ

出来たては熱いので、 冷ましてからあげてくだい!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんわかめほうれん草アレンジうどん
関連キーワード
離乳食後期 うどん わかめ ほうれん草
料理名
【離乳食後期】わかめと人参とほうれん草の和風うどん

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/30 17:18
うどんが好きなので、野菜を一緒に食べてくれて良かったです。
チップーさん
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

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