とってもジューシーな若鶏もも肉煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 若鶏もも肉
- 300g
- 茹で卵
- 3個
- 醤油
- 50cc
- 料理酒
- 50cc
- みりん
- 25cc
作り方
-
- 1
-
- フライパンに調味料を入れて若鶏もも肉を姿煮込みします
中火で10分煮込んだら裏返し、また5分煮込み、一旦引き上げます
-
- 2
-
- 茹で卵5分煮込んで若鶏もも肉を加えて温めて出来上がり
おいしくなるコツ
煮込む際には蓋をして下さい
きっかけ
いつも唐揚げばかりなので、ヘルシーレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮汁はご飯に合います
鶏丼にもアレンジ出来ます