【夫婦のおつまみ】豆腐の中華風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
鶏ミンチと小松菜を炒めてとろみをつけて豆腐にのせて完成!
鶏ガラスープで味付けした、中華風豆腐のあんかけです!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

絹豆腐
1丁
小松菜
1袋
鶏ひき肉
150g
塩コショウ
少々
ごま油
適量
★水
150ml
★片栗粉
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
黒ごま
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は、根を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油を入れて熱し、小松菜と鶏ひき肉を塩コショウをして炒める。
  2. 2
    ★を混ぜておき、フライパンにまわし入れる。
    全体にとろみがついたら、絹豆腐を入れて豆腐が温まれば火を止める。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、ごまをふって出来上がり!

きっかけ

おつまみ1品作ってみました!

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ小松菜鶏ひき肉
関連キーワード
あんかけ 豆腐 小松菜 鶏ミンチ
料理名
【夫婦のおつまみ】豆腐の中華風あんかけ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする