材料(1人分)
- 豚バラ薄切り
- 5枚くらい
- 塩・胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ★生姜(チューブ)
- 3cm
- ご飯
- 1膳分
- 青ネギ(あれば)
- 少々(1/3本程度)
作り方
-
- 1
- 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
塩・胡椒を振る。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
青ネギ(あれば)は小口に切る。
-
- 2
- フライパンに薄く油(分量外)をひき、豚肉を炒める。
軽く焼き色が付けば玉ねぎも加えて炒める。
★の材料を加えて全体に混ぜながら軽く煮詰める。
-
- 3
- ご飯を器に盛り、(2)を載せて、青ネギをトッピングしたら出来上がり(^_^)
きっかけ
玉子でとじた他人丼を作ってたけど、面倒臭くなってそのまま玉子なしでのせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません