アプリで広告非表示を体験しよう

豚・玉ねぎ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
玉子でとじるのすら面倒なときは炒めたそのままをご飯にのせて丼に(^_^)

材料(1人分)

豚バラ薄切り
5枚くらい
塩・胡椒
少々
玉ねぎ
1/8個
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
★水
大さじ2
★生姜(チューブ)
3cm
ご飯
1膳分
青ネギ(あれば)
少々(1/3本程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
    塩・胡椒を振る。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
    青ネギ(あれば)は小口に切る。
  2. 2
    フライパンに薄く油(分量外)をひき、豚肉を炒める。
    軽く焼き色が付けば玉ねぎも加えて炒める。
    ★の材料を加えて全体に混ぜながら軽く煮詰める。
  3. 3
    ご飯を器に盛り、(2)を載せて、青ネギをトッピングしたら出来上がり(^_^)

きっかけ

玉子でとじた他人丼を作ってたけど、面倒臭くなってそのまま玉子なしでのせました。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理豚丼

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする