小松菜としめじの和風パスタ レシピ・作り方
![小松菜としめじの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf814cf6c729dfb06b7a030c37fa0f6ae4902ea6.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
小松菜は根本を落として4cm長さにざく切りにする。
しめじは石突きを落として、1本ずつにほぐす。
エリンギは長さを半分にして4~5枚に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋に湯を沸かし海水程度まで塩を加えて、パスタを袋の表示より1分程度短めに茹でる。
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3
豚は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒を振る。
大きめのフライパンに薄く油(分量外)をひき、豚肉、小松菜の茎、玉ねぎ、しめじ、エリンギを炒める。
塩を加えて混ぜる。 -
4
(3)に茹で上がったパスタ、小松菜の葉の部分を入れて、全体を炒めながら混ぜ合わせる。
白だし、醤油も加えて、全体を混ぜ合わせる。
(水分が足りなければ茹で汁を適当に加える) - 5 器に盛り、山椒、黒胡椒を振ったら出来上がり(^_^)
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