小松菜としめじの和風パスタ レシピ・作り方

小松菜としめじの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
おっさん5593
おっさん5593
ありものの具材を炒め合わせるだけの簡単パスタです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を落として4cm長さにざく切りにする。
    しめじは石突きを落として、1本ずつにほぐす。
    エリンギは長さを半分にして4~5枚に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし海水程度まで塩を加えて、パスタを袋の表示より1分程度短めに茹でる。
  3. 3 豚は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒を振る。
    大きめのフライパンに薄く油(分量外)をひき、豚肉、小松菜の茎、玉ねぎ、しめじ、エリンギを炒める。
    塩を加えて混ぜる。
  4. 4 (3)に茹で上がったパスタ、小松菜の葉の部分を入れて、全体を炒めながら混ぜ合わせる。
    白だし、醤油も加えて、全体を混ぜ合わせる。
    (水分が足りなければ茹で汁を適当に加える)
  5. 5 器に盛り、山椒、黒胡椒を振ったら出来上がり(^_^)

きっかけ

小松菜があったので。

  • レシピID:1060012162
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタエリンギしめじ男の簡単料理小松菜
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る