お弁当やランチに♪ひよこちゃん梅干しおにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり1個人分)
- ご飯 小さめお茶碗1杯分
- 梅干し(おにぎりの具とひよこのほっぺ) 1個
- 塩 少々
- 黒ごま(ひよこの目) 2粒
- コーン缶(ひよこの口) 2粒
作り方
-
1
梅干しは、おにぎりの中身用とひよこちゃんのほっぺ用に分けておく。
ほっぺ用はほんの少しでOK! -
2
手に水と塩をつけて、できたてのご飯を握る。
中に梅干しを入れる。
形は、三角でも、丸でもOK! -
3
黒ごまをのせて目を作り、コーンを2粒重ねて口を作る。
梅干しをほっぺにのせれば出来上がり! -
4
梅干しのほっぺなしバージョンも★
おにぎりの中身を変えて、ほっぺ有り・無しでもいいですね!
きっかけ
コーン缶が余ったので、ひよこちゃんおにぎり作ってみました♡
おいしくなるコツ
ひよこちゃんの目は、海苔でもOK! ごまの方が簡単だったので、ごまで作ってみました!
- レシピID:1060012124
- 公開日:2018/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまとコーンと梅干しでひよこちゃんに♡