【夫婦のおつまみ】豚こま肉と玉ねぎのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 生姜
- 1/2かけ
- にんにく
- 1/2かけ
- 醤油(肉下味用)
- 小さじ1
- 酒(肉下味用)
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に醤油と酒を入れて下味をつける。
約5分漬けておく。
-
- 2
- 人参は、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは、皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 生姜は皮をむいて千切りにする。
にんにくは皮をむいて芽を取り、千切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を入れて熱し、にんにくと生姜を炒める、
香りが出てきたら豚肉を入れて炒め、玉ねぎ、人参も入れて塩コショウをして、中火〜強火でサッと炒める。
-
- 5
- 火が通れば★の調味料を入れてサッと炒めれば出来上がり!
お酒にも合う1品です!