【離乳食中期】ツナと野菜のじゃがいも和え レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ツナ缶水煮 小さじ1
- 野菜(人参、玉ねぎ、白菜) 大さじ1
- じゃがいも 大さじ1
- 野菜スープ 小さじ1〜
作り方
-
1
ツナ缶は、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
水気を切って、固まりがあれば細かく手でさく。 -
2
人参は皮をむいて小さめに切る。
白菜は葉を切る。
玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
鍋に水を入れて、人参と玉ねぎと白菜かま柔らかくなるまで煮る。
水気を切ってみじん切りにする。 - 3 ②の野菜を茹でた野菜スープも使用。
-
4
じゃがいもは、皮をむいて、鍋に水を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
スプーン等でお好みの固さにつぶす。 - 5 ツナ、野菜、野菜スープ、じゃがいもを混ぜて出来上がり!
きっかけ
離乳食中期で作ってみました!
おいしくなるコツ
野菜、野菜スープ、じゃがいも、ツナ、全て小分けして冷凍したものを使うととっても簡単です!
- レシピID:1060012092
- 公開日:2018/11/04
関連情報
レポートを送る
2 件
じゃがいも、ツナ、野菜を混ぜて作ってみました!