ハロウィン★パプリカとアボカドとエビのサラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- パプリカ(赤色・黄色) 各1個
- エビ(サラダ用) 小6個
- アボカド 1/2個
- ベビーチーズ 2個
- ミニトマト 4個
- 塩コショウ(エビ炒め用) 適量
- オリーブオイル(エビ炒め用) 適量
- ごまドレッシング 大さじ3〜
作り方
-
1
エビは、食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を入れて熱し、塩コショウをしてエビを炒め、冷ます。 -
2
アボカド、ベビーチーズはサイコロ状に切る。
ミニトマトは、4等分にする。 -
3
ボールに①と②を入れて、ごまドレッシングを入れて混ぜる。
アボカドが柔らかい場合は、混ぜる時に潰れないように注意! -
4
パプリカは、ヘタから1.5cm程下で切る。
タネを取り除き、中をキレイにする。 -
5
包丁やナイフ等で目と口を切り抜く。
切り抜いたパプリカは、③の材料に入れて混ぜる。 - 6 パプリカの器に、③を入れたら出来上がり!
きっかけ
ハロウィンパーティーで作ってみました!
おいしくなるコツ
パプリカの器も中のサラダと一緒に食べられます♪ 余ったら、鶏肉と照り焼き風に炒めたり、豚肉とオイスターソースで炒めたり♪
- レシピID:1060012089
- 公開日:2018/10/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリー・モコ2021/10/14 18:22見た目も可愛いのでパーティーで飾りました。
目と口を切り抜けば、ハロウィンにぴったり!