混ぜて焼くだけ♪HMで共立てベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
- クリームチーズ(室温で柔らかくしたもの) 200g
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 80g(お好みで調整して下さい)
- ハチミツ 大さじ2
- ヨーグルト 100g
- 卵 3個
- ホットケーキミックス 80g
- レモン汁 大さじ1
- 水 大さじ4
作り方
- 1 オーブンは予熱180度にしておきます
-
2
卵をボールに割り入れて
ハンドミキサーでクリーム状になるまで 5分くらいホイップしたら
(共立てします)
HMを軽く混ぜ合わせます(混ぜ過ぎない) -
3
室温で柔らかくなったクリームチーズと生クリームと
砂糖とヨーグルトと
レモン汁とハチミツを
ハンドミキサーで混ぜます -
4
2と3を混ぜあわせて
予熱180にしておいたオーブンで45分くらい焼きます(オーブンの皿に水を大さじ4くらい入れて蒸し焼きにします)
焼けたら冷ましてお皿に盛り付けします
きっかけ
共立ての簡単ベイクドチーズケーキに挑戦してみました♪
おいしくなるコツ
卵をしっかりホイップして下さいね♪ お砂糖はお好みで調整して下さい(^3^)/ 焼き加減も調整して下さいね♪
- レシピID:1060012079
- 公開日:2018/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキホットケーキミックス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/10/28 22:13とっても美味しかったです!ご馳走さまでした(*^-^*)