【離乳食中期】かぼちゃと豆腐のほうれん草のせ レシピ・作り方

【離乳食中期】かぼちゃと豆腐のほうれん草のせ
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食中期のメニューです。
茹でて潰したかぼちゃと豆腐を混ぜて、きざんだほうれん草をのせれば完成!

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、タネとワタをスプーンで取って皮をむき、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    スプーンで潰して、ペースト状にする。
    (固ければお湯を足してのばす。)
  2. 2 豆腐はM耐熱皿に入れて、電子レンジでチン!
    (500wで約20秒)
  3. 3 ほうれん草は、葉のみ使用。
    鍋で柔らかくなるまで茹で、水気を切ってみじん切りにする。
  4. 4 ①のかぼちゃと②の豆腐をスプーンで混ぜて、③のほうれん草をのせればできあがり!

きっかけ

ほうれん草が苦手そうで、かぼちゃと混ぜるとパクッと食べてくれました♪

  • レシピID:1060012074
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草絹ごし豆腐かぼちゃ
関連キーワード
離乳食中期 ほうれん草 かぼちゃ 絹豆腐
料理名
【離乳食中期】かぼちゃと豆腐のほうれん草のせ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る