【離乳食中期】かぼちゃと豆腐のほうれん草のせ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- かぼちゃのペースト 大さじ1
- 絹豆腐 大さじ1
- ほうれん草(みじん切り) 小さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは、タネとワタをスプーンで取って皮をむき、鍋で柔らかくなるまで煮る。
スプーンで潰して、ペースト状にする。
(固ければお湯を足してのばす。) -
2
豆腐はM耐熱皿に入れて、電子レンジでチン!
(500wで約20秒) -
3
ほうれん草は、葉のみ使用。
鍋で柔らかくなるまで茹で、水気を切ってみじん切りにする。 - 4 ①のかぼちゃと②の豆腐をスプーンで混ぜて、③のほうれん草をのせればできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でて潰したかぼちゃと豆腐を混ぜて、きざんだほうれん草をのせれば完成!