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小松菜とキノコのそぼろあんかけ レシピ・作り方

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炒めるだけの簡単レシピ☆カットしめじや水溶きいらずの片栗粉を使用しているのでほんとに簡単!

材料(2人分)

小松菜
3~4束
カットしめじ
1/2袋
合挽き肉
100g
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
水溶きいらずの片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜をザク切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、小松菜としめじを炒める
  3. 3
    塩コショウで味付けをし、火が通ったらお皿に取り出す
  4. 4
    小松菜を取り出したフライパン(洗わずそのまま)に、合挽き肉を入れ炒める
  5. 5
    お肉の色が変わったら、酒、みりん、オイスターソースを入れひと煮立ちさせ、水溶きいらずの片栗粉をふりかけとろみをつける
  6. 6
    5を、器に取り出しておいた小松菜にかけ完成です☆

きっかけ

栄養豊富な小松菜を簡単にたくさん食べられるレシピを考えました

公開日:2018/10/12

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カテゴリ
小松菜

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