材料(2人分)
- 小松菜
- 3~4束
- カットしめじ
- 1/2袋
- 合挽き肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 水溶きいらずの片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜をザク切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、小松菜としめじを炒める
-
- 3
- 塩コショウで味付けをし、火が通ったらお皿に取り出す
-
- 4
- 小松菜を取り出したフライパン(洗わずそのまま)に、合挽き肉を入れ炒める
-
- 5
- お肉の色が変わったら、酒、みりん、オイスターソースを入れひと煮立ちさせ、水溶きいらずの片栗粉をふりかけとろみをつける
-
- 6
- 5を、器に取り出しておいた小松菜にかけ完成です☆
きっかけ
栄養豊富な小松菜を簡単にたくさん食べられるレシピを考えました
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