パンの耳活用の手作りパン粉で作る♪とんかつ レシピ・作り方
![パンの耳活用の手作りパン粉で作る♪とんかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a9a99d688657ddc302e7f550d81986f946021e5.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【パン粉作り】
余ったパンの耳、捨てるパンの耳を、一晩冷凍する。
冷凍したパンの耳を、解凍せずにそのままおろし金やおろし器でおろす。 -
2
【とんかつ作り】
豚肉は、脂の部分を包丁でスジ切りする。
両面に軽く塩こしょうをする。 - 3 小麦粉→卵→パン粉の順番に衣をつける。
- 4 170度の油で、両面を揚げる。
- 5 キッチンペーパーで油を切って、食べやすい大きさに切れば出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 手作りパン粉で作る♪とんかつ
![cocopoteito](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d37c2a365707df17ecb795b02dc4f31ee32b2cb0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースにつけたり、おろしポン酢でさっぱり食べたり、カツ丼にしても美味しいです♡