パンの耳活用の手作りパン粉で作る♪とんかつ レシピ・作り方

パンの耳活用の手作りパン粉で作る♪とんかつ
  • 約15分
cocopoteito
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手作りパン粉で作るとんかつです♪
ソースにつけたり、おろしポン酢でさっぱり食べたり、カツ丼にしても美味しいです♡

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 1/2カップ
  • レシピID:1060011163
  • 適量

作り方

  1. 1 【パン粉作り】
    余ったパンの耳、捨てるパンの耳を、一晩冷凍する。
    冷凍したパンの耳を、解凍せずにそのままおろし金やおろし器でおろす。
  2. 2 【とんかつ作り】
    豚肉は、脂の部分を包丁でスジ切りする。
    両面に軽く塩こしょうをする。
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉の順番に衣をつける。
  4. 4 170度の油で、両面を揚げる。
  5. 5 キッチンペーパーで油を切って、食べやすい大きさに切れば出来上がり!

きっかけ

とんかつが食べたくて作ってみました♪

おいしくなるコツ

千切りキャベツやミニトマトと一緒にどうぞ♡

  • レシピID:1060012041
  • 公開日:2019/01/05
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カテゴリ
とんかつ豚ロース小麦粉
料理名
手作りパン粉で作る♪とんかつ
cocopoteito
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