【離乳食中期】人参・玉ねぎ・ブロッコリーとうどん レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- うどん 大さじ3
- 人参と玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ブロッコリー(みじん切り) 小さじ1
作り方
- 1 うどんは、みじん切りにして鍋で茹でる。(規定の約3倍の時間茹でる)
-
2
人参と玉ねぎは皮をむいて薄切りにし、鍋で柔らかくなるまで茹でる。
汁気を切ってみじん切りにする。 - 3 ブロッコリーは、鍋で柔らかくなるまで茹で、穂先のみ使用する。
- 4 うどんに人参、玉ねぎ、ブロッコリーを混ぜれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
7 件
うどんに、人参と玉ねぎとブロッコリーを混ぜてます!
うどんも、野菜も細かく切って食べやすそうです♡