材料(2人分)
- 長芋
- 180g
- 豆苗
- 1/2袋
- 納豆
- 1パック
- コチジャン
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 韓国のり
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- 長芋は短冊切りに。豆苗は3cmくらいに切り、色が変わる程度にサッと茹でて冷水にさらし、水気を切っておく。
-
- 2
- 納豆に、付属のタレ、ごま油、コチジャンを入れよく混ぜる。
-
- 3
- 長芋と豆苗を器に盛り、2の納豆をのせ、韓国のりを細かくちぎりながらまぶして完成☆
おいしくなるコツ
今回納豆はひきわりを使いましたが、粒の大きさはお好みで☆
付属のタレで足りないようならめんつゆを足せばok☆
きっかけ
サッパリしたものが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません