【離乳食中期】食パンで作るさつまいものパン粥 レシピ・作り方

【離乳食中期】食パンで作るさつまいものパン粥
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食中期のメニューです!
パン粥に、さつまいもをのせれば完成!
さつまいもは茹でて潰したものを小分けにして冷凍すると便利です♡

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳以外を使用。
    小さくちぎる。
    ちぎった食パンにお湯を加えて、電子レンジで約30〜40秒チン!
    パンが柔らかくふやけるまで蒸す。
  2. 2 さつまいもは皮をむいて小さめに切り、柔らかくなるまで茹でる。
    包丁で細かく切るか、フォークでつぶす。
  3. 3 パン粥の上に、さつまいもをのせれば出来上がり!

きっかけ

離乳食中期で作ってみました!

  • レシピID:1060012003
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)さつまいもおかゆ食パン
関連キーワード
離乳食中期 パン粥 食パン さつまいも
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/02/19 18:06
    【離乳食中期】食パンで作るさつまいものパン粥
    さつまいもの冷凍があったので参考にさせていただきました!
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/10/07 10:04
    【離乳食中期】食パンで作るさつまいものパン粥
    完食でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る