材料(作りやすい人分)
- 大根
- 5㎝程
- 昆布
- 3㎝角
作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむいて薄く切る。
-
- 2
- 昆布は表面の汚れをふき取り、水200mlと昆布を鍋に入れて20分おく。
弱火にかけてに煮たちはじめたら昆布を取り出す。
-
- 3
- 大根を入れて、柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 小さめのみじん切りにして、昆布だしと合わせれば出来上がり!
おいしくなるコツ
このままで食べにくそうであれば、片栗粉でとろみをつけるなどしてあげてください。
きっかけ
離乳食中期で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根を昆布だしで煮て、みじん切りにしてみました。