アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食中期】大根の昆布だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食中期のメニューです。
大根を昆布だしで煮て、みじん切りにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい人分)

大根
5㎝程
昆布
3㎝角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむいて薄く切る。
  2. 2
    昆布は表面の汚れをふき取り、水200mlと昆布を鍋に入れて20分おく。
    弱火にかけてに煮たちはじめたら昆布を取り出す。
  3. 3
    大根を入れて、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    小さめのみじん切りにして、昆布だしと合わせれば出来上がり!

おいしくなるコツ

このままで食べにくそうであれば、片栗粉でとろみをつけるなどしてあげてください。

きっかけ

離乳食中期で作ってみました。

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
大根昆布離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 大根 昆布だし 離乳食中期
料理名
【離乳食中期】大根の昆布だし煮

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする