既製品のハンバーグとトマトソースの洋風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
しめじは1本ずつにほぐす。
フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、玉ねぎ、しめじを炒める。 -
2
玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶、ニンニク、水、塩・胡椒、さらにレトルトのハンバーグをソースごと加えて5分ほど煮込む。
バジルを手でちぎって加える。 - 3 皿にご飯を盛り、ご飯の上にハンバーグ、チーズをのせて、トマトソースをかけたら出来上がり(^_^)
- 4 ※塩の量は、ハンバーグとソースの味を見て調整してください。
- 5 ※写真は、記載の材料にホウレン草を加えてます。茹でたのが冷蔵庫に残ってたのでみじん切りにして加えてます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません