材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 乾燥ワカメ
- 3g
- ちくわ
- 1本
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆しょうがチューブ
- 1㎝程
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしはレンジで温め火を通す。乾燥ワカメは水で戻しておく。ちくわは輪切りにする。
-
- 2
- もやしとワカメは水分を切る。
-
- 3
- ボウルにもやし・ワカメ・ちくわ、☆を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- いりごまを入れて混ぜ合わせたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
出来上がったら、冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
きっかけ
もやしでもう一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません