アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとわかめの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
短時間で簡単に出来ますよ!

材料(4人分)

もやし
1袋
乾燥ワカメ
3g
ちくわ
1本
☆ポン酢
大さじ2
☆ごま油
大さじ1/2
☆しょうがチューブ
1㎝程
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはレンジで温め火を通す。乾燥ワカメは水で戻しておく。ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    もやしとワカメは水分を切る。
  3. 3
    ボウルにもやし・ワカメ・ちくわ、☆を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    いりごまを入れて混ぜ合わせたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がったら、冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

きっかけ

もやしでもう一品作りたくて。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする