材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 青梗菜
- 1束
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2㎝
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆黒胡椒
- 小さじ1/2
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は食べやすい大きさに切る。しめじはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、にんにくチューブを入れ、香りが出たら豚肉を炒める。
-
- 3
- 青梗菜としめじともやしを加えて炒める。
-
- 4
- ☆を加え、混ぜ炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味が濃いのがお好みなら黒胡椒多めで。
きっかけ
いつもはオイスターソース味で作ることが多いので、違う味付けにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません