アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
簡単にできてご飯も進みます!

材料(2人分)

豚こま肉
150g
青梗菜
1束
もやし
1袋
しめじ
1/2個
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
2㎝
☆塩
小さじ1/2
☆黒胡椒
小さじ1/2
☆レモン汁
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに切る。しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、にんにくチューブを入れ、香りが出たら豚肉を炒める。
  3. 3
    青梗菜としめじともやしを加えて炒める。
  4. 4
    ☆を加え、混ぜ炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味が濃いのがお好みなら黒胡椒多めで。

きっかけ

いつもはオイスターソース味で作ることが多いので、違う味付けにしました。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする