【夫婦のおつまみ】長芋とオクラのさっぱりポン酢和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長芋は、皮をむいて、短冊切りにする。
-
- 2
- オクラのガクの部分を包丁でくるっと1周切っておとしておく。
まな板の上で塩(分量外)をふって板ずりする。
鍋に水を入れて沸騰させて、オクラを塩がかかったまま入れて1分半茹でる。
-
- 3
- オクラが冷めたら、約1cm幅に切る。
-
- 4
- 長芋とオクラをお皿に盛り付けて、ポン酢をかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
オクラの食感も楽しむ為、分厚めに切って作るレシピです。
オクラの厚さはお好みでどうぞ。
きっかけ
オクラと長芋でさっぱり1品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単な1品です。