【夫婦のおつまみ】長芋とオクラのさっぱりポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は、皮をむいて、短冊切りにする。
-
2
オクラのガクの部分を包丁でくるっと1周切っておとしておく。
まな板の上で塩(分量外)をふって板ずりする。
鍋に水を入れて沸騰させて、オクラを塩がかかったまま入れて1分半茹でる。 - 3 オクラが冷めたら、約1cm幅に切る。
- 4 長芋とオクラをお皿に盛り付けて、ポン酢をかければ出来上がり!
きっかけ
オクラと長芋でさっぱり1品作ってみました。
おいしくなるコツ
オクラの食感も楽しむ為、分厚めに切って作るレシピです。 オクラの厚さはお好みでどうぞ。
- レシピID:1060011752
- 公開日:2018/07/28
関連情報
- 料理名
- 長芋とオクラのさっぱりポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単な1品です。