にんじんとほうれん草のパン粥 レシピ・作り方

にんじんとほうれん草のパン粥
  • 約15分
きゅぅぽん
きゅぅぽん
人参とほうれん草をすりおろして食べやすくしています。

材料(8人分)

  • 食パン 6枚切りを2枚
  • 赤ちゃん用野菜スープ 大さじ1
  • すりおろした人参 大さじ2
  • すりおろしたほうれん草 大さじ2
  • 500㏄

作り方

  1. 1 食パンはミミを切り落として、細かく切る
  2. 2 人参、ほうれん草はすりおろしておく。
  3. 3 鍋に食パンとすりおろし野菜をいれ、赤ちゃん用野菜スープ、水をいれる。
  4. 4 中火にかけて、フツフツしてきたら、弱火で5分ほど煮詰める。

きっかけ

お粥と一緒に野菜もとれるように。

  • レシピID:1060011684
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る