にんじんとほうれん草のパン粥 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 食パン 6枚切りを2枚
- 赤ちゃん用野菜スープ 大さじ1
- すりおろした人参 大さじ2
- すりおろしたほうれん草 大さじ2
- 水 500㏄
作り方
- 1 食パンはミミを切り落として、細かく切る
- 2 人参、ほうれん草はすりおろしておく。
- 3 鍋に食パンとすりおろし野菜をいれ、赤ちゃん用野菜スープ、水をいれる。
- 4 中火にかけて、フツフツしてきたら、弱火で5分ほど煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません