茹で鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
むね肉でさっぱり、ほんのり味もついています。

材料(4人分)

むね肉
1枚
だしパック
1袋
500㏄
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    むね肉は皮をはいで、余計な脂をきりとっていく。厚みが同じようにひらいて、小麦粉を軽くふっておく。
  2. 2
    鍋に水とだしパックをいれ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰だし汁に、むね肉をいれ、フツフツしてきたら蓋をしてさめるまで放置する。

きっかけ

むね肉がやすかったので。

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする