【夫婦のおつまみ】豚バラの巻き巻きチーズカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(細め)
- 8枚
- 大葉
- 8枚
- ベビーチーズ
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 【衣】
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ〜
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉を広げて、塩コショウと薄力粉をふる。
(豚バラ肉が細かったので、2枚をくっつけて1枚にしてます)
-
- 2
-
- 縦半分に切った大葉と、4等分したベビーチーズを乗せる。
-
- 3
-
- ベビーチーズ側を手前にして、奥へクルクルと巻いていく。
-
- 4
-
- 薄力粉を豚肉につける。
(まな板の上で、薄力粉つけました。)
-
- 5
- 卵→パン粉の順につけて、180℃の油で、中に火が通るまで揚げれば出来上がり!
きっかけ
チーズカツが食べたくて作ってみました!
チーズは、スライスチーズがなかったので、ベビーチーズで作ってみました!
衣をつけて揚げれば、美味しい1品の出来上がりです!