超簡単!ぎゅーっと丸めて甘辛焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
オイルを引いたフライパンに牛薄切り肉を一口大に丸めてやや平たくして並べる。
使い捨て手袋を使うと便利です。
まだ火は点けません。 -
2
フライパンを中〜強火にかけて、上から小麦粉を振ります。
真ん中は牛脂ですが、なくても構いません。 - 3 蓋はせずに3分程焼いて、焦げ目が付いたらひっくり返します。
-
4
裏返して2分焼いたらフライパンの余分な脂をキッチンペーパーで吸い取ります。
ヘルシーになりますし、後から入れるタレが染み込みやすくなります。 -
5
あらかじめ合わせておいた調味料を入れます。
写真くらいに泡が立ち煮詰まったら火を止めます - 6 出来上がりです。
きっかけ
炒め物と牛丼に飽きたので、作ってみました。 子供にも食べやすいようです。
おいしくなるコツ
洗い物も少なく、限りなく楽な手順で作りました。 面倒でない方は小麦粉を満遍なくまぶし、熱したフライパンで焼くとカリッとおいしくなります。
- レシピID:1060011657
- 公開日:2018/06/21
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炒め物に飽きた時にどうぞ。