【夫婦のおつまみ】あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
パリパリの麺のあんかけ焼きそばです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

【具材】
中華麺
2玉
豚バラ肉
150g
白菜
約3枚
人参
1/3本
もやし
1袋
平茸
1/3パック
うずらの卵
8個
【調味料】
★水
150ml
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★生姜
チューブ1cm
塩コショウ
適量
ごま油
適量
【とろみ】
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、白菜、人参は食べやすい大きさに切る。
    平茸はさいておく。
    片栗粉は水で溶いておく。
  2. 2
    フライパンに中華麺を入れて、少しごま油をたらして麺をほぐす。
    そのまま何もせずに、中火で約2分半炒めて、裏返してまた2分半炒める。
    器にうつしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラ肉、もやし、うずらの卵、①で切った野菜を入れて炒める。
    野菜がしんなりしてきたら、★の調味料と塩こしょうを入れて炒め煮にする。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら、麺の上にかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜は、キャベツでも美味しく作れます! 平茸の代わりにしいたけエリンギでも(^o^) エビやイカを足しても豪華で美味しいです。 具材のアレンジは自由です!

きっかけ

焼きそば麺が余ったので、おんかけ焼きそばにアレンジして作ってみました!

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばフライパン一つでできる白菜豚バラ肉アレンジ焼きそば
関連キーワード
アレンジ焼きそば あんかけ焼きそば 豚バラ肉 フライパン

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 3 件)

2019/09/29 21:27
美味しかったです!
コパ4842
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪
2019/05/06 14:04
休日のランチです。好評でした。
菊丸33097408
ステキなレポートありがとうございます! 休日のランチにいいですね♪ 美味しく作ってくださって嬉しいです(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする