【夫婦のおつまみ】ごま油と塩昆布で作るやみつき平茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
いつも作るやみつきキャベツを平茸でも作ってみました!
サッとできる簡単ヘルシーな1品です!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

平茸
1パック
塩昆布
大さじ1
ごま油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    平茸は適当な大きさに切る。
    耐熱皿にのせて、小さじ1〜2ほどの水を入れて蓋やラップをして、電子レンジ500wで約1分蒸し焼きにする。
  2. 2
    水気を切って、ごま油と塩昆布であえれば出来上がり!

きっかけ

平茸で簡単1品作ってみました!

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ塩昆布
関連キーワード
やみつき平茸 おつまみ 平茸 ごま油

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/14 20:40
火を使わないでもとっても美味しいですね♪レシピありがとうございました!
サラ83
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする