【夫婦のおつまみ】豆苗ともやしと豚バラさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
豆苗ともやしで節約!
バーベキューで余った豚バラ肉を入れて作ってみました。
大葉をのせて、ポン酢でさっぱり食べられる1品です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ(焼肉用)
約6枚
豆苗
1パック
もやし
1袋
ちくわ
2本
塩コショウ
適量
ポン酢
適量
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、ちくはは食べやすい大きさに切る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。
    ある程度火が通れば、ちくわ、もやし、豆苗をいれてサッと塩コショウで炒める。
  3. 3
    具材に火が通ればお皿に盛り付け、大葉をのせて、ポン酢をかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

もやしも豆苗も短い時間でサッと炒めると水っぽくならずにシャキシャキで美味しいです!

きっかけ

家に余っていた材料でパッと作ってみました。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)しそ・大葉豚バラ肉もやし炒めもやし
関連キーワード
豆苗 もやし さっぱり炒め おつまみ
料理名
豆苗ともやしと豚バラのさっぱり炒め

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする