【夫婦のおつまみ】豆苗ともやしと豚バラさっぱり炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、ちくはは食べやすい大きさに切る。
大葉は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。
ある程度火が通れば、ちくわ、もやし、豆苗をいれてサッと塩コショウで炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ればお皿に盛り付け、大葉をのせて、ポン酢をかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
もやしも豆苗も短い時間でサッと炒めると水っぽくならずにシャキシャキで美味しいです!
きっかけ
家に余っていた材料でパッと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バーベキューで余った豚バラ肉を入れて作ってみました。
大葉をのせて、ポン酢でさっぱり食べられる1品です!