【夫婦のおつまみ】豆苗ともやしと豚バラさっぱり炒め レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】豆苗ともやしと豚バラさっぱり炒め
  • 5分以内
cocopoteito
cocopoteito
豆苗ともやしで節約!
バーベキューで余った豚バラ肉を入れて作ってみました。
大葉をのせて、ポン酢でさっぱり食べられる1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、ちくはは食べやすい大きさに切る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。
    ある程度火が通れば、ちくわ、もやし、豆苗をいれてサッと塩コショウで炒める。
  3. 3 具材に火が通ればお皿に盛り付け、大葉をのせて、ポン酢をかければ出来上がり!

きっかけ

家に余っていた材料でパッと作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしも豆苗も短い時間でサッと炒めると水っぽくならずにシャキシャキで美味しいです!

  • レシピID:1060011593
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)しそ・大葉豚バラ肉もやし炒めもやし
関連キーワード
豆苗 もやし さっぱり炒め おつまみ
料理名
豆苗ともやしと豚バラのさっぱり炒め
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る