牛焼肉のサンチュ包み(超手抜き版) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼肉用の牛肉 200g
- 焼肉のタレ(市販品をお好みで) 適量(大さじ2~)
- もやし 1袋
- 塩 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- サンチュ 1袋(10枚程度)
作り方
-
1
フライパンに湯(分量外)を沸かし、塩を溶かしたら、もやしを入れて3分くらい茹でる。
ザルに上げゴマ油を振り、全体を混ぜておく。 -
2
肉にタレ(大さじ2程度)をよく揉み込む。タレの馴染みが薄ければタレを足してさらに揉み込む。
フライパンに薄く油をひき、中火で肉を焼く。 -
3
お皿に肉、もやし、サンチュを盛れば出来上がり(^_^)
サンチュで肉ともやしを包んで召し上がり下さい
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