牛焼肉のサンチュ包み(超手抜き版) レシピ・作り方

牛焼肉のサンチュ包み(超手抜き版)
  • 約10分
  • 500円前後
おっさん5593
おっさん5593
肉を焼いてもやしと一緒にサンチュに包んで食べましょう

材料(2人分)

  • 焼肉用の牛肉 200g
  • 焼肉のタレ(市販品をお好みで) 適量(大さじ2~)
  • もやし 1袋
  • 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • サンチュ 1袋(10枚程度)

作り方

  1. 1 フライパンに湯(分量外)を沸かし、塩を溶かしたら、もやしを入れて3分くらい茹でる。
    ザルに上げゴマ油を振り、全体を混ぜておく。
  2. 2 肉にタレ(大さじ2程度)をよく揉み込む。タレの馴染みが薄ければタレを足してさらに揉み込む。
    フライパンに薄く油をひき、中火で肉を焼く。
  3. 3 お皿に肉、もやし、サンチュを盛れば出来上がり(^_^)

    サンチュで肉ともやしを包んで召し上がり下さい

きっかけ

料理が面倒だったんで、簡単に作りました。

  • レシピID:1060011590
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の野菜もやしナムル男の簡単料理
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る