水菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
フライパンでサッと作れる1品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1束
油揚げ
1/2枚
えのき
1/2袋
白だし
大さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい大きさに切る。
    油揚げは短冊切りに。
    えのきは石づきを切ってほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに、水菜、油揚げ、えのきを入れてサッと炒め、白だしを入れて炒める。
    少ししんなりしてきたら、火を止める。
  3. 3
    お皿に入れてらごまをふりかければ出来上がり!

きっかけ

水菜のサラダで余ったので、白だしで煮て1品作ってみました。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
水菜お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずえのき油揚げ
関連キーワード
水菜 油揚げ 煮浸し 白だし
料理名
水菜と油揚げの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする