鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
ちゃちゃっと作れるお弁当にもいいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏挽き肉
250g
玉ねぎ
1/4こ
たまご
1個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
みりん
大さじ1
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじんぎりにする。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉と卵と玉ねぎとパン粉と牛乳をいれて、粘り気がでるまでこねる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2で作ったたねを小さめの形にして焼く。
  4. 4
    片面に5分程度、ひっくり返して、蓋をして、3分程度焼く。
  5. 5
    4のハンバーグに、ケチャップとみりんとウスターソースを混ぜたものをいれてからめる。
  6. 6
    ハンバーグにソースがからまったらできあがり。

きっかけ

夕食ついでの明日のお弁当のおかずまで作ろうと思って。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/24 17:48
淡白な鶏肉にソースがからんで美味しいです。
シラユカ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする