鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方

鶏肉ハンバーグ
  • 約15分
きゅぅぽん
きゅぅぽん
ちゃちゃっと作れるお弁当にもいいです。

材料(4人分)

  • 鶏挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • たまご 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじんぎりにする。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉と卵と玉ねぎとパン粉と牛乳をいれて、粘り気がでるまでこねる。
  3. 3 フライパンに油をひき、2で作ったたねを小さめの形にして焼く。
  4. 4 片面に5分程度、ひっくり返して、蓋をして、3分程度焼く。
  5. 5 4のハンバーグに、ケチャップとみりんとウスターソースを混ぜたものをいれてからめる。
  6. 6 ハンバーグにソースがからまったらできあがり。

きっかけ

夕食ついでの明日のお弁当のおかずまで作ろうと思って。

  • レシピID:1060011558
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉玉ねぎ
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/12/24 17:48
    鶏肉ハンバーグ
    淡白な鶏肉にソースがからんで美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る