鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじんぎりにする。
- 2 ボウルに鶏ひき肉と卵と玉ねぎとパン粉と牛乳をいれて、粘り気がでるまでこねる。
- 3 フライパンに油をひき、2で作ったたねを小さめの形にして焼く。
- 4 片面に5分程度、ひっくり返して、蓋をして、3分程度焼く。
- 5 4のハンバーグに、ケチャップとみりんとウスターソースを混ぜたものをいれてからめる。
- 6 ハンバーグにソースがからまったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2018/12/24 17:48淡白な鶏肉にソースがからんで美味しいです。