鶏の茹で汁と冷凍ご飯で 簡単!中華お粥 レシピ・作り方

鶏の茹で汁と冷凍ご飯で 簡単!中華お粥
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
鶏スープとご飯だけのシンプルお粥。
飲み過ぎた翌朝にも美味しいです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ご飯はレンジで温める。
    鶏の茹で汁を鍋に入れ沸かす。
    玉子は割りほぐす。
    ネギは小口に切る。
  2. 2 茹で汁の入った鍋に、生姜と温めたご飯を入れてほぐす。
    溶き卵を回し入れる。
    玉子がフワッとしてきたらネギとゴマ油を加えてかき混ぜる。
    (塩味が足りなければ塩を加えて調整する)
  3. 3 器に盛れば出来上がり(^_^)

    ザーサイやフライドオニオンなどをトッピングするとさらに美味しいです
  4. 4 鶏スープは棒々鶏を作った時の茹で汁を活用。
    鶏胸肉に塩を擦り込み、生姜の薄切りと一緒にヒタヒタの水で約10分茹でます。鶏は棒々鶏などに使い、茹で汁はスープで使います。

きっかけ

鶏の茹で汁があったので

  • レシピID:1060011556
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ男の簡単料理簡単鶏肉料理蒸し鶏鶏飯
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2021/06/16 12:14
    鶏の茹で汁と冷凍ご飯で 簡単!中華お粥
    おいしかったです!
  • zacro
    zacro
    2020/11/19 08:31
    鶏の茹で汁と冷凍ご飯で 簡単!中華お粥
    余っていたネギ入りの鶏茹で汁で作りました!生姜とごま油を入れることで、しっかりしたお味になりますね。おいしい〜レシピご馳走様でした!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/03/23 22:26
    鶏の茹で汁と冷凍ご飯で 簡単!中華お粥
    ねぎなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る