【夫婦のおつまみ】サルサミンチのポテト焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切って、レンジでチン!
(500wで約5〜6分) -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚ひき肉を炒める。
火が通ればサルサソースを入れて味付け。 - 3 お皿にチンしたじゃがいもを盛り付けて、その上から味付けした豚ひき肉をかけて、上から粉チーズと、パセリをふりかければ出来上がり!
きっかけ
サルサソースが余ったので、アレンジメニューを作ってみました!
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジでチンして時短・簡単です!
- レシピID:1060011531
- 公開日:2018/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サルサソース活用メニューです♡