材料(2人分)
- トマト
- 1玉
- 玉子
- 2個
- 豚肉
- 100g程度
- 塩・胡椒
- それぞれ少々
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは12等分くらいに櫛形に切る。
玉子は割りほぐして、塩・胡椒少々と混ぜる。
豚は2cm幅に切り塩・胡椒を振る。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を多め(大さじ2程度)に入れよく熱してから玉子を入れる。
外側の固まった部分を中に混ぜるようにしながら全体をフワッとまとめる。半熟で取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンで豚をほぐしながら炒める。
全体が白くなったらトマト、塩・胡椒少々を加えて、トマトが一部崩れるくらいまで炒める。
-
- 4
- (3)に(2)で取り出しておいた玉子を戻して全体に混ぜ合わせ、仕上げにゴマ油をたらしたら出来上がり(^_^)