【夫婦のおつまみ】じゃがいも餅のケチャマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、2〜3等分にしてレンジでチン!
(電子レンジ加熱時間:500Wで約6分) -
2
ボールにじゃがいもを入れて、マッシャーで潰す。
片栗粉と粉チーズを入れて、まとまるまでよく混ぜる。 - 3 1cmくらいの厚さに丸く伸ばして成形する。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、焼き色がつくまで焼く。
片面焼ければ、裏返し焼いた面にケチャップとマヨネーズを混ぜたソースを塗り、ちぎったスライスチーズをのせる。 - 5 もう片面も焼き色がつけば、お皿に盛り付けてパセリをふりかけて、出来上がり!
きっかけ
じゃがいもがあったら、作っちゃいます♡ トッピングを変えると、お好み焼き風、ピザ風など、色んな味が楽しめます!
おいしくなるコツ
じゃがいも少5個で、8個分作れました。 チーズ多めが好きな方は、スライスチーズの量増やしてみてください!
- レシピID:1060011459
- 公開日:2018/04/29
関連情報
- 料理名
- じゃがいも餅のケチャマヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもち食感が美味しい、じゃがいも餅です♡