【夫婦のおつまみ】じゃがいも餅のケチャマヨ焼き レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】じゃがいも餅のケチャマヨ焼き
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
じゃがいもをチンして片栗粉とチーズと一緒にこねて作ります!
もちもち食感が美味しい、じゃがいも餅です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、2〜3等分にしてレンジでチン!
    (電子レンジ加熱時間:500Wで約6分)
  2. 2 ボールにじゃがいもを入れて、マッシャーで潰す。
    片栗粉と粉チーズを入れて、まとまるまでよく混ぜる。
  3. 3 1cmくらいの厚さに丸く伸ばして成形する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、焼き色がつくまで焼く。
    片面焼ければ、裏返し焼いた面にケチャップとマヨネーズを混ぜたソースを塗り、ちぎったスライスチーズをのせる。
  5. 5 もう片面も焼き色がつけば、お皿に盛り付けてパセリをふりかけて、出来上がり!

きっかけ

じゃがいもがあったら、作っちゃいます♡ トッピングを変えると、お好み焼き風、ピザ風など、色んな味が楽しめます!

おいしくなるコツ

じゃがいも少5個で、8個分作れました。 チーズ多めが好きな方は、スライスチーズの量増やしてみてください!

  • レシピID:1060011459
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみじゃがいも餅
関連キーワード
フライパン いももち じゃがいも ケチャマヨ
料理名
じゃがいも餅のケチャマヨ焼き
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る